Записи за месяц: Ноябрь
18:40 

Мезе

На Кипре быстро понимаешь, что "Мезе мезе рознь". В принципе вкусно его можно поесть почти везде, но оказалось, что в некоторых местах от него можно получить особое гурманское удовольствие. Собственно, гуляя по набережной Лимассола, и гугля рестораны, наткнулся на место с говорящим названием "Meze". Что там нужно есть? Ну конечно же мезе! Взяли мясное, поскольку рыбное уже пробовали и не прогадали.
читать дальше

@темы: путешествия, еда

18:39 

Заметки о Кипре

Мы на Кипре, уже шестой день, а я все никак не опубликую ни одного отчета, хотя записей накопилось уже довольно много. Начну с той, что написал на второй день, но тогда не закончил и не выложил. :)

читать дальше

Продолжение следует. :)

@темы: путешествия

01:43 

Голубой

Он проснулся, зная, что он голубой и что это правильно. Вокруг были его друзья, такие же как он и другие - красные, зеленые. Когда они просыпались вместе, мир заливал белый свет, и это было прекрасно. Он любил их. Но ничто не длится вечно - треть из них уснула и мир стал пурпурным.
Какое-то время он грустил, вспоминая зеленый цвет ушедших друзей, но затем ощутил сильную связь с красными и новое чувство захлестнуло его целиком. Разбившись на пары они восторженно смотрели друг на друга, растягивая это мгновение. Но картина вновь стала меняться: синие братья выстраивались в линии, образовывали окружности, а красные угасали.
Когда исчезли шесть красных друзей вокруг него, он ощутил одиночество, будто зажатый в темноте. Но он знал, что так нужно, ведь все они часть общей картины, которая должна меняться - таковы правила. Прекрасно было уже то, что он не спал и знал что где-то там не спят другие, играя свою роль, внося вклад в общее дело. Где-то вдалеке заиграла музыка.

Она проснулась поздно, зная, что подруга уже ушла. Съев остывшую кашу, она включила монитор и открыла Фотошоп, минуту пялясь в белый экран. Проклятый логотип нужно было закончить до обеда. Залив фон фиолетовым, она нарисовала пару направляющих, а затем голубой овал, который к двум часам должен был превратиться в милого котика или заказчик наймет для этой работы кого-то другого.
Иногда она верила, что делает что-то важное, вносит свой небольшой, но значимый вклад в развитие компании. Но сейчас ей казалось, что она лишь точка, такая же, как еще тысяча других, зажатая в темноте рутины, из которой не было выхода.
Отбросив разрушительные мысли, она включила музыку и внезапно улыбнулась. Голубой котик получался весьма симпатичным и ей хотелось его дорисовать.

13:29 

Спиннер господа бога

Написал вчера вечером рассказ для конкурса микрорассказов Зиланткона. Тема звучала как "Спиннер господа бога". Получилось вот это :)

- Да выбрось уже ты этот спиннер, господа бога ради!
- Мама, как ты можешь говорить такое? Спиннер - символ истиной веры. Его затухающее вращение символизирует конечность жизни смертной! Думаешь, случайность, что он был почти у каждого нашего предка?
Спорить с сыном было бесполезно: секта последователей спиннера набирала популярность, отрицая традиционную веру.
Мать взяла с алтаря святую реликвию и вышла из бункера. Приложив палец к сканеру отпечатков, она молилась, чтобы Пресвятой Джобс вразумил ее сына и помог отказаться от спиннера.

В бункере сын, стоя на коленях, крутил спиннер и просил Господа, чтобы у мамы наконец сломался ее древний Айфон.

Книжная полка

главная