15:31 

lock Доступ к записи ограничен

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:25 

lock Доступ к записи ограничен

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:16 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Если коротко - запечь пластику на сковородке было плохой идеей.
Если подробно - пластика в масле делает столб пламени высотой в метр, искривляется и чернеет. Вероятно, температура слишком высокая.
И воняет как трындец, даже если вынести все на улицу.

@темы: на полях, жизнь, РИ

21:59 

Две книжные серии и своя команда на ФБ-2019 (гулять, так гулять)

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
Начало игры: 30.05.2018
Конец игры: 30.05.2019

Обо мне: На берегу села я и…
Книга была хороша, но гложут меня сомнения, что использование того названия хоть как-то отразится на качестве этого поста. Вроде бы и вспоминается, что как корабль назовешь, так он и утонет поплывет, но все равно — не верится.
Я уже была в Клубе и прошлую свою попытку провалила даже без треска по причине того, что… что мне очень сложно делать что-то в вакууме, то есть в пустоте, когда на твои действия нет никакой реакции. И вроде бы мне это нужно, а не другим, а бонусом я еще и не могу назвать себя очень социальным человеком, но вот — вылезла такая гадость.
По сути своей цель моя почти не изменилась, но я пытаюсь изменить свое отношение к чужому отношению (во как загнула).
Итак, коротко обо мне.
Вэл, возраст бога, снова сценарист, любитель создавать персонажей и истории и тот, кто совершенно не умеет создавать миры, а может только паразитировать на чужих.
Сейчас у меня есть две большие паразитные истории, то есть фичка по чужим мирам, которые нужно дописать — которые я хочу дописать, потому что одной из них уже больше трех лет, вторая чуть помладше, но все же. У них даже есть какие-то варианты планов и событий, которые должны произойти, и персонажи и мысли о том, что еще можно сделать по этим историям, но — нет финального результата.
Иногда люди говорят, что эти истории можно считать ориджами — потому что они опираются на суть мира, иногда затрагивают некоторых не-моих персонажей, но по большей мере являются самостоятельными текстами, которые могли бы быть частью цикла, например, а не паразитиками. Мне с этим мнением сложно — я все, что создано не мной, воспринимаю, как не-мое.
Поэтому я решила вернуться — еженедельная отчетность как-то мотивирует и помогает двигаться вперед, помогает делать хоть что-то.
Вероятнее всего, в этот раз я буду приносить больше каких-то ссылок и, может быть, даже картинок.
Но все это — просто пространные рассуждения и пора бы перейти ближе к тому, что же я вообще хочу с учетом того, что оно должно быть невозможным и нереальным.
Цель: Издать две книжные серии, каждая из которых будет состоять как минимум из четырех книг (тетралогия очень красивое слово)) ), попутно издав еще и некоторые дополнительные материалы по этим мирам (а тут мне не дает покоя Книга Каина, которая по вселенной Diablo). Нереальность цели зашкаливает, на самом деле, и сравнить ее можно только с желанием стать космонавтом (потому что ну когда это вы видели, чтобы фички печатали полноценными книгами?)
Написала я эту цель, села, снова подумала и… и решила ее изменить — усилить, так сказать. Пусть первый вариант будет минимальной целью, а максимальной будет вот эта:
Цель_2 (она же Цель-Максимум): Команда имени меня/моих миров/персонажей на ФБ-2019, которая по итогам Битвы займет место в первом полтиннике.

Первая неделя (30.05.2018 — 06.06.2018) + Итоги
Вторая неделя (06.06.2018 — 13.06.2018) + Итоги
Третья неделя (13.06.2018 — 20.06.2018) + Итоги
Четвертая неделя (20.06.2018 — 27.06.2018) + Итоги
Пятая неделя (27.06.2018 — 04.07.2018) + Итоги
Шестая неделя (04.07.2018 — 11.07.2018) + Итоги:
Седьмая неделя (11.07.2018 — 18.07.2018)

Итоги:
Буду очень кратка, потому что работка сейчас отнимает слишком много и сил, и времени. А где не работка, там не проект, а игра, которая будет аж в ноябре (нет, я не хочу думать о том, что будет ближе ко времени, потому что мне страшно уже от того, как оно сейчас)
1. Не, стабильное не)
2. Тоже не, потому что для Девочки надо бы переслушать очень много всего и выписать треки, и если первое я еще могу сделать, то второе уже нет
3. Да как-то так себе, на самом деле. Потому что свалилась с 39 на оба выходных, а в рабочие дни — работка.
4. В субботу в большом соо опубликовали Письма — очень люблю их, хотя и понимаю, что некоторые слова там могут быть сложны для понимания, ибо авторский мир, но это мне на будущее — надо задуматься о сносках. Целых 84 лайка — это очень много для текста, который пишется по ориджу и может быть понятен только тем, кто в курсе всех событий.
5. А вот тут да — потому что основной проект и вычитка текстов по еще двум.
6. Циферки записываю, хотя они и не всегда хорошие, телеграм спамится мною регулярно, но не всегда по адекватным поводам.

Восьмая неделя (18.07.2018 — 23.07.2018)

1. Повторяем повторенное и однажды оно все же будет сделано)
Подготовить материальную базу в виде таблицы персонажей. Вообще-то я и так их всех знаю, у меня есть несколько документов с именами и фактами, и бонусом рефы, но надо бы собрать все это в одну табличку
2. Продолжить делать посты с музыкой. Она помогает с текстами и работкой.
3. Продолжаем писать что-то свое, благо что там всегда есть, из чего выбирать.
4. Это отдельный пункт для всяких конкурсов и постов в разные соо. Пусть будет, потому что иначе я каждый раз несколько минут думаю, к чему же такие заметки можно отнести
5. Работать работку) Я люблю МоюВойну, я очень по ней скучала, как оказалось) Хотелось бы сделать небольшой запас в оставшиеся дни этой недели, но посмотрим, как оно получится.
6. Циферки в табличку, спойлеры в Домик и твиттер, короткие заметки в телеграм. Как-то так)
запись создана: 30.05.2018 в 11:47

@темы: сферический неудачник, повседневность, писатель, мы работаем, исполняется

21:43 

заработать миллион рисованием

по направлению к свану
Начало игры:13.06.2018
Окончание игры:13.06.2019
Цель:заработать миллион рублей рисованием — продажей собственноручно изготовленных изображений и/или их копий, подразумевается чистый заработок, стоимость материалов из заработанного вычитается.
Обо мне:по первому образованию художник, три года работала преподом живописи в художественной школе, но последние четыре года не рисую вообще. Да и когда рисовала делала это мало и редко. И вот внезапно (на самом деле — нет) ощущаю настоятельную потребность заняться этим всерьез. Начать думаю с акварели, просто потому, что это не требует вложений, краски есть (просто удивительно, как долго могут храниться олдскульные краски «ленинград», кажется я купила их лет десять назад), а бумагу можно использовать принтерную, кстати говорю как препод — чем гаже будет бумага, на которой отрабатываешь акварельки, тем лучше.

Неделя первая. Цели.
читать дальше

Неделя первая. Отчет.
читать дальше
Неделя вторая. Цели.
читать дальше

Неделя вторая. Отчет.
читать дальше

Неделя третья. Цели.
читать дальше

Неделя третья. Отчет.
читать дальше

Неделя четвертая. Цели.
читать дальше

Неделя четвертая. Отчет.
читать дальше

Неделя пятая. Цели.
Продолжать смотреть по сторонам.

Неделя пятая. Отчет.
Рисовала всякое простым карандашом тм, портретики и наброски на пляже. Появилась идея большой работы, идею записала, тогда же сделала пару первых набросков-раскадровок, на этом все встало. Чего то мне как художнику не хватает. Красивого альбома? Тишины? Может надо помедитировать или типа того?

Неделя шестая. Цели.
1. Рисовать раскадровки
2. Медитировать
3. Перестать жабиться и купить красивый альбом как у творческих личностей из богомерзкого инстаграмма. В конце концов, перефразируя троллопа (барчестерские башни) — если настоящие художники не будут покупать красивые альбомы, все альбомы попадут в руки тупых куриц, а это неуважение к эксплуатируемым классам, которые наверняка как то задействованы в производстве даже самого наикрвфтового продукта.
запись создана: 13.06.2018 в 15:38

@темы: художник

20:38 

lock Доступ к записи ограничен

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:05 

lock Доступ к записи ограничен

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:33 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Закончила костюм Молчаливой сестры. Платье, платок с "вуалькой", пояс-веревка, пара мешочков, накидка на плечи более темного цвета.
Научилась ради этого дела шить тряпичные пуговицы из обрезков ) Ну, вернее, одну огромную пуговицу для накидки. И петлю из кусочка веревки и ниток.
Сижу во всей этой красоте и радуюсь, что платьишко вышло удобным, а через платок вполне можно дышать и поле зрения он не слишком ограничивает.
А теперь я скажу, что день был мега насыщенным и продуктивным, особенно для дня, который начался с кошмарного сна, а продолжался желанием лечь морской звездой и не шевелиться, и отправлюсь спать.
А, кстати. Еще сегодня было 8 лет нашей с Сережкой свадьбе )

@темы: семья, жизнь, РИ

21:41 

Сольная программа за четыре месяца

Remeridos
у меня есть филин и я ничего не хочу знать
Начало игры: 22 мая 2018 г.
Окончание игры: 31 октября 2018 г.
Цель: подготовить и сыграть сольную программу любимых песен на разных языках
Обо мне:
Меня зовут Оля, я неплохо пою, играю на пианино и на гитаре, знаю несметное множество песен, сама сочиняю песни, выступаю в составе музыкальной группы. И всё же, несмотря на наличие опыта, цель непростая — достижимая, я считаю, но непростая. Идея давно ко мне стучится: подготовить и показать публике программу, состоящую из моих любимых песен на разных языках в моём сольном исполнении, в моих фортепианных аранжировках. Будут песни на русском, на английском и на незнакомых мне языках — на африкаанс, на японском, португальском, французском, итальянском, грузинском... возможно даже клингонском )). Да, некоторые из намеченных песен вообще не представляю, как переложить для клавиш. Поехали!

22/05 - 29/05

29/05 - 05/06

05/06 - 12/06

Цели на четвёртую неделю, вернее, на то, что от неё осталось: 14/06 - 19/06
1. Записать запланированные видосы.
2. Доучить Mio Nemico и Toemaar.

Отчёт:
Товарищи, дела идут медленней, чем хотелось бы, но самое трудное — это выкраивать время на интересные отчёты. Подумываю, чтобы закрыть эту запись, неприятно ощущать груз недоделанного дела.
Я сняла видео, но выложить не получается — перегревается комп )).
Доучила Mio Nemico
Доучила Toemaar
Почти доучила Unter dayne vayse shtern
Про последнюю песню здесь: www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=NE7CQl...
запись создана: 22.05.2018 в 12:10

@темы: творец, музыкант, Игра на короткий срок

20:57 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Выпила два бокала вина в честь завершения Дождя (+930 слов, кстати, все еще в графике, как ни странно), написала на завтра пост для новой выкладки. Читаю Разделенных. Отмечаю, что где надо резать, а не дописывать ) Думаю, что в первую очередь скурю план, выкину оттуда все объяснялки и все, впихнутое только ради экзотичности.
За время паузы у меня вырисовался очень четкий образ, оказывается. Весь путь, который проходит Акайо, весь путь, который проходят другие. Точка, в которую он придет, и которая точкой на самом деле не является. Сейчас интересно смотреть на него, знать, каким он в итоге станет, и примерять, что еще должно случиться, чтобы все вышло именно так, как нужно.
А после Разделенных будет...
Будет. Сначала надо закончить их. Это все-таки задача не на пару недель, тем более что их я планирую писать ближе к чистовику по качеству.

@темы: Разделенные, НаноМарафон, Дождь

17:48 

lock Доступ к записи ограничен

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:41 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Я дописала. С ума сойти, я не могу поверить, но я правда дописала. Все. Конец. Все висит на таймере, 5 августа на фикбуке будет опубликована последняя глава.
Боже мой. Все. Ура.
А теперь - Разделенные! ) Ведь впереди еще почти половина Кампа.

@темы: Разделенные, НаноМарафон, Дождь

11:28 

lock Доступ к записи ограничен

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:59 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Не дописала, но +1753 слова. Вчера мне было очень хорошо, даже когда я неожиданно просто ложилась и засыпала от усталости, а сегодня мой организм объявил забастовку. Голова не работает, тело тоже не хочет. А за сегодня надо закончить костюм - мастер просил, чтобы фотографии выложить в группу. И боже, как я хочу уже дописать. Поставить последнюю точку и сказать "я закончила". Иметь наконец вторую дописанную хоть в черновом виде книгу.
Вчера вечером поняла странное. Вот месяц назад я узнала, что пролетела с НДК. Это было как удар под дых в тот момент - я была уверена, что пройду как минимум в лонг. Вот я это пережила. В один момент, когда я искала, куда еще можно отправить Заката, мне приснился сон - как я прихожу в издательство, которое, по сути, ларек в Нахичеванском рынке. И, радостная, что они согласны его взять, едва успеваю остановиться и подумать, на каких, собственно, условиях это происходит. Я не могу сказать, что проснулась и много думала. Наоборот, я ни о чем не думала пару недель. А потом начался Камп и продолжился Дождь.
Так вот. Не на любых условиях. Не хоть кому-нибудь. Закат этого не заслуживает. Если он оказался хорошей историей, но плохим коммерческим продуктом - пусть он остается сетевой книгой. Это лучше, чем быть в ситуации отчаявшихся писателей, соглашающихся на принт-он-деманд или печать за деньги, просто для того чтобы книга на бумаге была хоть где-нибудь и как-нибудь. Где-нибудь и как-нибудь я и сама себе на принтере напечатать могу )
Так что вчера ночью я таки написала Бакулину и больше ничего пока делать не собираюсь.
...
Случайно не выложила пост, когда дописала его - и это все, что можно сказать о состоянии моей головы - и с тех пор умудрилась вымыть немножко весь дом ) Странно получилось. Надо себя таки куда-нибудь положить выдыхать.

@темы: на полях, мир Колеи, РИ, НаноМарафон, Дождь

Книжная полка

главная