02:24 

Ведьмак

Kerbin
Творческий флешмоб. День 6. Фанфик по Ведьмаку. Продолжение

Порыв ветра принес с собой едва различимый запах гнили. Человек навряд ли его уловил и даже почувствовав не придал бы значения. Но ведьмачье чутье подсказывало - где-то рядом гнездо гулей и лучше обойти его стороной. Плотва как раз выбралась из ямы и остановилась на уступе, не торопясь съезжать вниз по грязи, так что я успел подробно осмотреть следующий овраг. Достаточно, чтобы понять, что он непреступен, по крайней мере для лошади. Эта изогнутая кишка, как я ее окрестил, имела пологий спуск с этой стороны, но высокие отвечные стены с противоположной. Где-то наверху начинался редкий лиственный лес, по которому, по словам старосты, можно было в миг добраться до деревни, но мне на это было насрать. Взлететь наверх удалось бы только на грифоне, а поскольку голова одного из них болталась у меня на седле, вряд ли другой согласился бы меня повезти.
Слева кишка довольно сильно сужалась и заворачивала назад, справа наоборот расширялась и изгибалась в направлении условно близком к правильному. Отпустив поводья я легонько хлопнул Плотву по боку, фыркнув, она послушно засеменила вниз.
То что я еще сверху принял за череп действительно оказалось черепом, правда скорее козы. Но рядом валялись обглоданные кости, часть из которых уже вполне напомиала человеческие. Опять повеяло мертвечиной, сомнений не оставалось - за поворотом я встречу гулей. Спешившись, я привязал лошадь к дереву и переложил из седельной сумки в поясную самум и ласточку. Затем аккуратно вынул из ножен серебряный меч и тихо ступая пошел вперед. Раз уж другой дороги нет, добудем немного клыков и когтей...

URL
   

Книжная полка

главная