Kerbin
Я уже третью неделю в командировке в Вологде. Город небольшой, но уютный, с красивыми церквями, аллеями, деревянными домиками и даже своим небольшим кремлем.
Здесь можно пройти весь центр за 15 минут, но при этом ты найдешь хороший кинотеатр, большой мегамаркет, теплую кофейню, интересный музей, крафтовый паб и стаю уток. Последние, кстати, обитают в реке с милым названием Золотуха, прямо рядом с нашим домом. И это зимой.
Живем в новенькой двухкомнатной квартире с джакузи в пяти минутах ходьбы от работы. Все что нужно в наличии, очень ярко прочувствовали с Аней как же все-таки здорово жить Самим!
Офис заслуживает отдельного поста с фотками, но опишу вкратце. Это такой мини гугл. Шесть этажей, просторые опенспейсы, комфортные лаунжи, удобные переговорные. В подвале тренажерный зал, мансарда вечерами превращается в кинотеатр, а весь второй этаж занимают столовая и зона отдыха с плейстейшеном, плазмой, кикером и настольным теннисом. Поесть, к слову, можно в любое время дня и ночи, причем совершенно бесплатно. Повара готовят завтраки, обеды и ужины, но даже ночью в холодильнике найдется йогурт, в морозилке мороженное, а на всех этажах печеньки и чай.
Рабочие места под стать - 2 монитора, удобные столы и кресла. В общем, на комфорте сотрудников здесь не экономят.
Основное время в офисе тишина - каждый сидит на своем месте и занят работой. Для общения есть специальные зоны и общаться тоже приходится много.
В итоге самое сложное для меня не засидеться в офисе совсем до поздна, не забыть сходить на обед с женой и не опоздать после работы на английский, потому что уж очень увлекаюсь.)
На этой неделе, кстати, стартовала внутренняя конференция, на которую приехали почти полсотни удаленных сотрудников, о ней потом напишу отдельный пост, но уже понятно, что со свободным временем будет еще сложнее. Завтра играем в Что где когда, послезавтра у нас фотокросс по Вологде. Это не говоря о круглых столах, лекциях и прочем. Важно не увлечься совсем и находить при этом время на отдых, любимую жену и свое творчество ) А то мне тут жена недавно рассказала о жизненных ресурсах на примере печенек. Вышло, что работа съедает почти всю печеньку, а на остальное остаются крохотные кусочки, иногда даже крошки. Теперь стараюсь задумываться и распределять печеньку равномернее. Люблю, когда печеньки хватает на все. И вообще люблю печеньки )