05:23 

Впечатления о поездке на Последнее испытание

Kerbin
Может показаться странным специально ехать в Москву, чтобы посмотреть гастрольную версию мюзикла Последнее испытание, которая вроде на то и гастрольная, чтобы сама к тебе приезжать. Но что делать, если ждал ее в Ростове 19 декабря, взял билеты заранее, специально ради этого из командировки раньше возвращаешься, а ее внезапно отменяют?
Грустить - неверный ответ, нужно тут же идти в интернет и брать билеты на Московскую постановку. Там сразу и зал магическим образом освобождается, хотя вроде был раскуплен, и работаешь ты этот месяц в Вологде, так что в понедельник на работу успеваешь без проблем. К слову это забавно, когда живешь в Ростове-на-Дону, но едешь из Вологды в Москву, чтобы посмотреть гастрольную версию ПИ. Люблю современный мир. Но вернемся к постановке.

Конечно, если бы этой весной мы уже не посмотрели большую версию от Леге Артис в ДК им. Баумана, впечатления были бы ярче и сильнее. И в целом гастролька полной версии все же проигрывает. Масштабом, зрелищностью, звуком, массовкой, декорациями. Однако, версия Руслана отличается очень сильной эмоциональностью ряда сцен, красивыми сюжетными находками и необычными решениями. Воздушные гимнасты, Такхизис спускающаяся с неба, минотавр на прыжковых ходулях, пауки на скейтах, визуализация магии в виде людей. Руслан настоящий чародей. У него правда получилось сделать по-другому. Камерно, но со вкусом. С рядом ярких моментов и самобытных отличающихся сцен.
Одними из сильнейших сцен постановки на мой взгляд получились "О Любви" (явление Такхизис Рейстлину) и встреча Такхизис в Бездне.
Но самая лучшая, пожалуй, О Любви. Рейстлин и Крисания в роли марионеток Такхизис - "это было чудесно". Такого в большом ПИ не увидишь.
Из аудиального понравилось исполнение "Армии чародея" и новая ария "Искушение состраданием". Из визуального - встреча Крисании и Рейстлина в библиотеке Астинуса. Глубина проекции декорации, момент с передачей книг в этой сцене - очень впечатляюще. Жаль не все сцены проработаны также хорошо.
Да, в постановке были косяки. Стоит найти хорошего звукорежиссера, подпилить отдельные сцены, а также проработать визуальные задники. С песочной анимацией не уверен, что верный ход. Но в целом версия ой как хороша. Отдельно рад коментариям, что по сравнению с закрытым показом виден большой рост. Приезжайте весной в Ростов еще краше и детальнее. Мы непременно пойдем. )

URL
   

Книжная полка

главная