Kerbin
Заново открыл для себя кросспол.
Оказалось, что он может быть очень крутым. Нет, серьезно. Мне всегда казалось, что женщина, которая хочет играть мужчину - это личная проблема этой женщины или мастера, чья задача найти для нее интересную женскую роль.
Год назад я с удивлением узнал, что существуют очень женские местечковые ролевые тусовки, где просто мужчин некому играть, потому и кроссполят. Т.е. там это по сути вынужденная необходимость. Задумался.
Сейчас съездил на РИ Цена Свободы (по нашей с Аней игре) и решил, что есть такие мужские персонажи, которых женщине сыграть реально проще, чисто по характеру и типажу. А утяжка, прическа, мужская одежда могут творить чудеса. В итоге при правильном кастинге можно добиться идеального портретного сходства в не зависимости от пола игрока.
Мой мир изменился. Я не могу представить на месте Джека, Джима, Райана кого-то другого, настолько они получились хороши в исполнении этих игроков. На игре я тупо забывал, что их играют женщины, да и мне это просто было не важно.
Не буду здесь скандировать "Кросспол в массы" - все же кросспол кроссполу рознь и с ним нужно о-ч-е-нь аккуратно работать и соответственно относиться. Но, кто знает, может на следующей игре нашего авторства я решусь на эксперимент и предпочту на важную роль похожего и идеально понимающего характер игрока другого пола, чем условно подходящего и не очень знакомого с бэком тругендера. Так что кроссполофобы ростовского движения - бойтесь :)