22:56 

Это Ростов

Kerbin
Оказывается, у нас в Ростове тоже можно сходить в картинную галерею и получить от этого удовольствие! А еще попасть на настоящий фестиваль фудкортов. До этого у меня так получалось делать только в Москве, правда у нас я не то, чтобы особо пробовал. А в прошлую субботу все как-то само собой сложилось.

Галерея на ул. Чехова, конечно, очень небольшая. Всего 2 зала постоянной экспозиции и столько же на временной выставке. В Москве за эти же деньги можно посмотреть 15 залов картин уровня прямо скажем повыше. Зато очень милая девушка экскурсовод, изумительный зимний пейзаж с невероятной воздушной перспективой, рисунок девочки соусом один в один похожий на ч/б фоографию, прекрасные романтические пейзажи от 19-вечных французов, необычный фарфор, похожий на мрамор и даже одно полотно, подаренное Эрмитажем, как "работа кисти неизвестного художника", но к вящей радости музея оказавшееся Рубенсом. :)
Теперь на этих выходных думаем наведаться в главный корпус на Пушкинской. А там временная выставка Айвазовского, ну и много других русских живописцев :)

Фестиваль фудкортов мы заметили в парке Революции еще по дороге в галерею, но тогда он только собирался. Зато на обратном пути надегустировались вдоволь. На небольшой площади между главной аллеей, что рядом с колесом обозрения и рестораном Ялла расположилось полтора десятка фургончиков и стэндов с разными вкусностями. Колоритный негр на огромной жаровне готовил котлеты из сочной говядины настоящей медиум прожарки, из которых его товарищ тут же собирал вкуснейшие бургеры по 170 рублей за штуку. А рядом с ними жарился изумительный бараний шашлык по 200 рублей с колечками лука и грузинским лавашом. А еще был освежающий фрэш с бананом и смородиной и вкуснейшее мятно-шоколадное мороженное из кафе на Университетском. В общем объеденные, но счастливые вернулись домой. При случае надо повторить :)

Вот такая получилась суббота.

URL
Комментарии
2017-09-07 в 23:43 

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
В общем объеденные, но счастливые вернулись домой.
Эм... в смысле, "объевшиеся"?..

Но да, замечательный опыт у вас случился - так и хочется как-нибудь поклянчиться с вами))

     

Книжная полка

главная