01:43 

Голубой

Kerbin
Он проснулся, зная, что он голубой и что это правильно. Вокруг были его друзья, такие же как он и другие - красные, зеленые. Когда они просыпались вместе, мир заливал белый свет, и это было прекрасно. Он любил их. Но ничто не длится вечно - треть из них уснула и мир стал пурпурным.
Какое-то время он грустил, вспоминая зеленый цвет ушедших друзей, но затем ощутил сильную связь с красными и новое чувство захлестнуло его целиком. Разбившись на пары они восторженно смотрели друг на друга, растягивая это мгновение. Но картина вновь стала меняться: синие братья выстраивались в линии, образовывали окружности, а красные угасали.
Когда исчезли шесть красных друзей вокруг него, он ощутил одиночество, будто зажатый в темноте. Но он знал, что так нужно, ведь все они часть общей картины, которая должна меняться - таковы правила. Прекрасно было уже то, что он не спал и знал что где-то там не спят другие, играя свою роль, внося вклад в общее дело. Где-то вдалеке заиграла музыка.

Она проснулась поздно, зная, что подруга уже ушла. Съев остывшую кашу, она включила монитор и открыла Фотошоп, минуту пялясь в белый экран. Проклятый логотип нужно было закончить до обеда. Залив фон фиолетовым, она нарисовала пару направляющих, а затем голубой овал, который к двум часам должен был превратиться в милого котика или заказчик наймет для этой работы кого-то другого.
Иногда она верила, что делает что-то важное, вносит свой небольшой, но значимый вклад в развитие компании. Но сейчас ей казалось, что она лишь точка, такая же, как еще тысяча других, зажатая в темноте рутины, из которой не было выхода.
Отбросив разрушительные мысли, она включила музыку и внезапно улыбнулась. Голубой котик получался весьма симпатичным и ей хотелось его дорисовать.

URL
Комментарии
2017-11-16 в 08:55 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Блин, муж, круто же! Очень необычно, классная интрига, что он - пиксель. И параллельность с художницей - это круто. У тебя совершенно потрясающие идеи, они мне напоминают по оригинальности те книги, которые ты читаешь )
А вот форма пока что не такая крутая, имхо. Запятые убегают ) И во втором предложении точно надо что-то делать. Хотя бы "такие же, как он, и в то же время другие". Я как-то предлагала текст вслух читать, я это все еще предлагаю ) Не про себя, а правда вслух.

     

Книжная полка

главная