20:54 

Убить Императора

Kerbin
Сегодня сыграли в замечательный модуль по МВИП-у и устроили революцию в Империи. Спасибо Айсе, потому что это получилось незабываемо!

В чем-то было похоже на Мстителей Марвел. Когда куча персонажей из "сольных" модулей вдруг оказываются вместе в одной команде, которая хочет ни много ни мало свергнуть Императора самой могущественной страны Приозерья.
Играл Текамсеха - бывшего имперского гвардейца и контрагента, который за время жизни успел преданно послужить Императору, потерять магический дар, вновь его обрести, разочароваться в Императоре, умереть, ожить, пошляться по всему Приозерью и наконец не желая этого, но понимая, что вариантов особо нет - стать во главе восстания.
В начале модуля не покидало чувство что хорошо продуманный план летит в тартарары, заставляя импровизировать на ходу и подгонять всех вокруг, иначе будет поздно. Короткие белые советы заканчивались очень деятельными вылазками. Солдаты окружили одну из площадей города - пойти на разведку, понять что они планируют. Гвардия захватила всех магов цитадели и везет наследников престола во дворец - перехватить и укрыть их в безопасном месте. Рабов и бедняков в трущобах набирают в армию - послать туда резервы и максимально осложнить им жизнь. Город на грани паники - сотворить шедевр на стыке трех школ магии и послать над городом огненную птицу, чтобы успокоить горожан. Атаковано посольство Андаварудо - узнать, что случилось и спасти раненную Кадо.
И наконец вылазка во дворец. Вшестером. Люблю магию пустыни за возможность сделать себя и своих товарищей почти полностью невидимыми. Здорово, что удалось найти наших агентов в крыле слуг и притвориться разносчиками еды. Первая стычка в его кабинете, Вит внезапно целующий наложницу императора - "Убивать императора, вы что? Мы только за наложницей пришли." Победный бой и крик Вита "Это не он". Черт!
Попытка дипломатии с теми, кого только что чуть не убили. Джеймс, латающий ту, что минуту назад притворялась Императором... И финальный бросок в спальню к настоящему. Массовый сон от Вита и я, перерезающий горло тому, кому верно служил пятнадцать лет. Отрубленная голова, невозможность поверить в то, что он действительно умер, желание разорвать его на клочки, четвертовать. Вит, осаживающий меня. Выдох. Выхожу на балкон, наши уже стоят в воротах и теснят кучку гвардейцев. Их ведет Чагатай. Метаю отрубленную голову вниз к ногам испуганных солдат. Секунду они смотрят в мертвые глаза их бывшего императора, а затем бросают оружие. Толпа горожан замирает, а потом кричит: "Да здравствует Император". Чаготай улыбается. Он будет хорошим императором, но я не могу это больше видеть. Молча иду к входу в подземелье. Восстанию больше не требуется лидер, а мне нужно прийти в себя и осознать, что я своими руками убил Императора, тирана что был у власти последние 40 лет, бога, которому я служил. К птицам все. Сейчас нужно проведать Кадо, а потом уехать из Империи - навсегда. Купить дом с садом в Андаварудо, наверху. Интересно, она согласится поселиться там вместе с ним?..

URL
Комментарии
2018-02-10 в 21:04 

Ajsa
hold on
:heart::heart::heart:
Спасибо ) я очень рада, что оно все вышло и сработало
Было круто, и Текамсех умница. У него получилось. У них получилось

     

Книжная полка

главная